Жить полной жизнью

Нейтрализуя свои стрессы,
Пытаюсь жить и не роптать.
Смешались ангелы и бесы,
Попробуй только распознать.
Повсюду трудности, соблазны,
А принцип «быть, или не быть»…
В нём суть, прекрасно, безобразно,
Что сделал и не смог забыть?
Как разобраться, в чём призванье?
Вопрос слоится на вопрос.
Мелькают проблески сознанья
Там, где росток души пророс.
На этой почве всё возможно,
Но только где моя земля?
Во сне всё просто, в жизни сложно.
Где грань меж можно и нельзя?
Но выбрать центр и нейтральность
Всем нам, увы, не суждено.
Там, где присутствует реальность,
Жить, полной жизнью не дано.


Рецензии