Привычный ход Существованья держит в клетке

Привычный ход Существованья держит в клетке…
Под маскою безумного лица…
Внутри тебя давно вопит несчастный гений…
Все мудрые сужденья глубже пряча,
Баюкая вскипающую злость,
Ты иногда себя лишь мучаешь вопросом:
Зачем тебе такая Жизнь…
Как будто и не ты осуществляешь
Событий постоянный ход,
Живя прежалким образом и вскользь,
Ты проживаешь Жизнь бессмысленным блужданьем
Вокруг и Около, не задевая Суть,
Желанье утолив, Страсть изничтожив,
Зачем ты здесь и для чего,
Коли следов твоих нигде не остается,
И «быть – не быть» - лишь временный вопрос…
Остаться в Вечности, но это не задача,
Это просто констатация ума,
Запрятанного с миром в черный ящик…
Лишь через черную дыру имея вход
В любую женщину, как в чудную страну,
Ты едва лишь достигаешь выси, -
Имея в себе странное Забвенье,
В пропорциях разумных измененья,
Которые Ничто не изменяют…
Идет привычный ход Существованья
И ты опять все в той же клетке…
Под маскою безвольного лица
В тебе опять вопит несчастный гений –
Жизнь не имеет ни Начала, ни Конца…

Нет Снисхожденья в Умопостиженье…


Рецензии