Высота

Мы захватили высоту,
Полвзвода потеряв в бою,
Окрасив белый горный снег
В кровь красную свою.

И на вершине снова залегли -
Над нами чертом воют пули.
Да нам вообще бы отойти,
Но мы же присягнули…

Нас слишком мало, чтобы удержатся,
Но закрепились все-таки не зря…
Ах, как охота с мамой увидаться,
Сказать любимой нежные слова…

Не отойдем мы с высоты,
И пусть она для нас могилой будет…
Другого нет у нас пути –
Ведь мы же присягнули!


Рецензии