Ежата

Восемь голеньких ежат,
Не пыхтя и не дрожа,
В мягком гнездышке из листьев
Очень смирненько лежат!
Ежик лапками всплеснул:
Это что же? Караул!!
Кто с детей моих колючки
Так бессовестно стянул?

Ежик – как большая тучка!
Очень странные дела:
Кто слизнул с детей колючки,
Словно крошки со стола?

Как им жить на этом свете?
Звери, птицы, дождик, ветер!!
Кто на это мне ответит?
Как им жить – то в «нигляже»?
Как им выжить без колючек?
Ведь они,  как солнца лучик,
Разгоняют в жизни тучи
У порядочных ежей!

Ох! Пыхтит ежиха – мама:
В мире нет ужасней драмы!
Ну какой – же ты упрямый!!
Очень глупый папа – еж!!
Присмотрись получше к детям!
Краше нет на белом свете!!
И к тому ж при всем при этом -
Каждый на тебя похож!!

Ох! Взгляни – ка ты получше!
Не с брюшкА, а со спины!
Очень славные колючки
Через кожицу видны!!

Для ежей – обычный случай!
Дети малость подрастут –
Им вдогонку и колючки
Моментально тут как тут!!


Рецензии
Очень познавательно и очаровательно!
Спасибо, Марианна!

Станиславская Галина   23.07.2018 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за Ваше путешествие по стихам!! Мне очень приятно!!

Марианна Заигралина   23.07.2018 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.