Ты будешь моими глазами?

Ты будешь моими глазами?
Попробуй на миг ими стать.
Доверюсь тебе со слезами,
Не зная, чего ожидать.

И я притворюсь, то не страшно,
Я сделаю вид, что слепа.
А то, что глаза мои влажны,
Так это совсем ерунда…

Я буду идти, куда скажешь,
И ветер ударит мне в грудь,
И высохнут щеки и даже
Почувствую некую суть.

И вдруг в темноте мирозданья
Увижу я скрытый мирок.
И вновь победит созиданье,
Разрушится зло и порок.

Наш эксперимент завершится,
А я буду счастьем светить.
Ведь зренья так просто лишиться,
Гораздо трудней сохранить…


Рецензии