Простота разума

Прозрачна тень.Гул разговора.
Прохладой ластится щека,
как в русле высохшем река,
лелеет слух немого хора.

В волнении сиплые тона,
родили плачь в тиши каштана.
Себя лечить не может рана.
В глазах закрытых смерть видна.

Терпение,как тяжёлый груз,
Подменит ритм души поющей,
К свободе радостно зовущей.
Оно должник правдивых муз.

И суть вещей проста отныне,
Коль разум смог её понять,
И нежность хрупкую обнять,
Назло надменнейшей гордыне.


Рецензии