Так сложно

Так сложно правду говорить…
А лгать еще сложнее!
И свое сердце отворить
Тому лишь, что важнее.

Так трудно лгать себе самой…
Невыносимо больно,
Когда пытаешься порой
Казаться всем довольной.

Но как же это тяжело,
Сказать себе всю правду!
И мысли в голове свело
От горя и отрады.

Ложь во спасенье, правда, бред,
Обман, смятенье, глупость…
Запуталась… Честность в ответ -
То щедрость или скупость?

Что хуже – обмануть себя
И в свою ложь поверить
Или соврать другим, любя,
Боясь секрет доверить?

А что трудней? Сказать как есть,
Пусть человек опешит,
Иль говорить с улыбкой лесть,
Лапшу на уши вешать?

Я вам скажу, сложней всего
Сказать СЕБЕ всю правду…
Но стоит ли оно того,
Козырную вскрыть карту?


Рецензии