Сила слова

Слово – сила, слово – меч,
Предложение – орда,
Арсеналом будет речь,
Если знаешь где, когда,
Что бы стоило сказать,
Для кого, в который час,
Слово может другом стать
И врагом, когда не в раз
Что-то скажешь не тому,
Перепутав смысл фраз,
Камень спустит честь ко дну,
Станет грузом твой рассказ.

Слово – сила, слово – ветер,
Предложенье – ураган,
Неудачных междометий
Не запрячешь в свой карман,
Не закрасишь, не сотрёшь,
Будет прочной вся их связь,
Словно сор не подметёшь,
Не отмоешь мата грязь,
Но спасёшь словами веры,
Уберёшь рубцы, как мазь,
Слово – доктор самый первый,
Слово властвует, как князь.

1998 г


Рецензии
Вы правы, Ольга. И я, и Вы
о том же.
С уважением

Михаил Деденев   25.07.2011 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.