Армения

Я видел сон сарьяновой горы.
Он начинался в голубиных глинах,
Затем вступили ракушки-дворы,
Среди камней, багровых или винных;

Мужчины собирают бедный стол,
И женщины несут в нагих корзинах
Детей, и глухо закипает соль
Среди камней, багровых или винных,

И, сдвинув чаши, дивные хребты
Поют звезде, похороненной в глинах,
Натруженных людьми без суеты,
Среди камней, багровых или винных.

2007.СПб.


Рецензии
Спасибо, Леонид! Очень понравилось. Оно своё, не придуманное, не для красоты, а - как есть.

Любовь Розенфельд   16.05.2009 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.