Монолог совести

Что, наступаешь вновь на те же грабли?
А я ведь знала, говорила я тебе…
И снова балансируешь на острой сабле,
Не хочешь подчиниться ты судьбе.

Не слушаешь себя, меня послушай.
Ведь совесть никогда не врет.
Но ты меня считаешь простодушной,
И жизнь твоя вразрез с моей идет.

Теперь сидишь и думаешь, что делать,
И как всегда ты чувствуешь вину.
Что, изменить бы ситуацию хотела?
А я тебя оставила одну…

Но помогать теперь я не имею права,
Решать проблемы нужно ведь самой.
Ты как сейчас была всегда сурова в нравах
И требовательна к себе одной.

Ну, что мы будем делать? Думать дальше?
По-моему сейчас нет смысла ждать.
Однако истину от неподдельной фальши
Ты никогда не сможешь отличать.


Рецензии