Абхазия. 1999 год

За греческой безумною повязкой
Без содроганья поселился день:
Шатается по комнатам бессвязно,
Преследуя измученную тень...

Старик-платан остался на пороге,
Давно ушедший в шелест забытья;
Горбатая чинара у дороги
Горюет без прохлады и питья;

Где в виноградных двориках-ракушках
К полудню нестерпима тишина,
Где кость, огонь и голубые уши
Подвижного решетчатого сна,

Где нищета веселая сверкает,
В холодный рост ныряя глубоко,
Где эвкалипты сладко умирают
И со звездою шепчутся легко,

Где иверский, орлиный, муравленый,
С точеной косточкой в нежнейшей синеве
И брат-Афон, как Моисей склоненный,
Серебряный, в сознании, во сне -

Лишь черные чинары на дорогах
В сухую даль без отдыха глядят
Да старики на брошенных порогах
Безумными губами шелестят.

1999.Абхазия-СПб.


Рецензии
Абхазия , часть Союза,
Обрубок еще живой,
Жалом вражды медуза
Сожгла чертог золотой...

Понравилось мне Ваше стихо!
Взлетов!

Юрий Рощин   13.05.2009 15:24     Заявить о нарушении
стихотворение, как картина, красочное..

Анандо   20.05.2009 10:20   Заявить о нарушении