Свободные рабы

и острым клинком на спине
начертили
и ржавым кинжалом бедро
разорвали
и блеском меча в глаза
ослепили
и криком орлиным меня
оглушили
и тщетно пытаться на ноги
подняться
и глупо стараться виновных
искать
и здесь умереть не вставая
с колен
и тут навсегда, лишь бы только
не в плен
                и кровью на камне список имен
                прОклятых вами несчастных рабов
                и бликами солнца их душ перезвон
                прощающих вас «свободных рабов»

12-13.05.2009


Рецензии