Утро, прохлада, старый вокзал

Утро, прохлада, старый вокзал
Почти предрассветная тишь
Гудок паровоза, птиц трескотня
Как будто ты спишь, и не спишь

Нет, не реальность кругом бытия
Но что-то вибрирует здесь
Что-то выводит сознанье за край
Нет, не понять, но есть

Те же дома, проводов кривизна
Смотришь по улице вдаль
Сизая даль, горизонта черта
Но что-то, что-то не так

Как будто случилось, что-то внутри
Какой то открылся засов
В душе растолкал, разбередил…
Сюжет написал из снов

Что ж так пустынно, хоть один человек
С авоськой пусть мимо пройдёт
Жду не дождусь, но как вымерло всё
И я,
Здесь как будто чужой

Гудка уж не слышно, птиц уже нет
Момент на мгновенье застыл…
Я на скамейке
Июнь, пыль и зной
В какой нереальности был?

Где-то внутри нас
своя сторона
Мирской нашей жизни течёт
Думаем мы, заглянули до дна
Но то лишь поверхности слой

Я теперь стал, как будто иной
Как будто стал слышать я
Звон той струны, за тайной чертой
Из недр-глубин бытия.


Рецензии