Лучшая из смертей

Куда спешит туман,
Покинув сонный город,
Забытый в лоне дня,
Ненужный никому?
Он как самообман,
Как безразличья холод
И я, порой бывает,
Завидую ему.
Он тает, словно сон,
Он тонет в бездне глаз,
Что смотрят свысока,
С небес на нас с тобою.
Так умирает он…
И в следующий раз
Я попрошу его
Меня забрать с собою.


Рецензии