Расскажите про плотву, москвичи

Расскажите про плотву, москвичи,
Покажите мне её, наконец!
Отсмеявшись, с полчаса помолчим,
И – уедем за границы колец!
Если выпало мне жить не в Москве,
А в приволье Вологодских лесов –
Всё равно я, как и вы, по весне,
За плотвою – на край света готов…

И плотву у нас «сорогой» зовут –
В этом слове перелив серебра!
Если есть в запасе пара минут –
Приглашаю вас на речку с утра!
Расплывётся по-над плёсом туман,
Наш костёр в него добавит дымок…
И – как сотня у гадалок-цыган,
Вдруг исчезнет под водой поплавок!

Будет Солнце в мелкой ряби играть!
Изогнутся под нагрузкой «хлысты»!
Кто бы ни был ты – минут через пять
Перейдём мы незаметно на «ты»!..
На сорогу – как монах на триптих,
Я молиться неустанно готов!
И – холодный пузырёк на троих
Мы раздавим – «За свершение снов»…

Я недавно по Басманной гулял,
Сивцев Вражек пересёк наискось…
Эх, Москва моя, родная земля,
Жить с тобою мне комфортнее – врозь!
Расскажите про плотву, москвичи!
Словно – сказку о пришедшей весне!
Вместе песню мы тогда сочиним –
О звенящей над рекой тишине…


Рецензии