Так что ж, растаять, превратиться в дым

Так что ж, растаять, превратиться в дым,
Пока сквозь пальцы время утекает?
Но не обжечься бы, отождествляясь с ним,
Ведь позолота не всегда сверкает.

Не замыкая времени кольцо,
От бесконечности символики постылой
Устав, забуду защищать лицо,
Ветрам в потеху, экономя силы.

Усталости и скуки обогнав
Телегу скорбную, не приписав словам
Причин печали, - Боже, ты был прав!
Не растворившись, ветер не познав,
Останется идти по головам...


Рецензии