Жизнь как река

Прекрасная бурлит река,
Но жизнь – предосень,
Её крутые берега
Оставят проседь.

Жестоким щупом дней
В свой круг захватит,
Не торопись успеть за ней,
Бездушьем платит.

Шагнувшего в её поток
Захватит время,
Судьбы осколки смоет ток
И кинет в берег.

Несущуюся мощь воды
Порог подбросит,
И с пенным шквалом пелены
Нас в старость бросит.

Вода подмоет и гранит,
И он не вечен,
Гранитный берег упадёт,
Век переменчив.

Давно стоишь ты у окна
И смотришь в осень,
Что, если вспомнят и тебя,
О чём попросишь?

22.12.2008г.


Рецензии