Мы живём, концы с концами не сводя

Мы живём, концы с концами не сводя,
Пожиная, что ни день, тревогу.
Кто за это чествует вождя,
Кто с кастетом ходит на дорогу.

Расцветает сад, метёт метель,
Град посевы жидкие молотит,
Паучиха тянет канитель,
Цапля студит лапу на болоте.

Всё чин чином, как заведено,
Всё в природе по законам Бога,
Но нальётся ль радости зерно,
Но исчезнет ли из душ тревога?

    23 июля 2001 г.


Рецензии