У костра

   Что вы смотрите так, будто я виновата,
   В том, что скрипка рыдает в одиноком шатре.
   Что Ваш сын оказался моим кровным братом.
   Перехлёсток путей душу ранил и мне.

     Горьковатый дымок расстелился туманом.
     У костра одинокого ждёт кого-то цыган.
     Что Вы смотрите так, будто я виновата,
     Что в руках его скрипка, а не девичий стан.

   У другого костра молодая цыганка
   Прячет горькие слёзы, прикрываясь платком.
   Что Вы смотрите так, будто я виновата
   Что тоска к её горлу подкатила комком.

      Что же Вы вдруг забыли в костёр веточку бросить...
      Уж не пляшет огонь... Тлеют лишь угольки.
      Стало холодно вдруг...
      Приближается осень...
      Кони жмутся друг к другу у излуки реки.

    Скрипка стонет, рыдая в руках Вашего сына.
    Умирает костёр голубым огоньком.
    Мне не жаль, что когда-то мою мать Вы любили.
    Жаль цыганку, что плачет, прикрываясь платком.
   
      
 


Рецензии
Вот еще как бывает.......,
Да уж,.....всякое в жизни может быть.......))
А что мы можем изменить...?

Сергей Галерник   09.12.2011 21:44     Заявить о нарушении
Вот именно,Сергей,это "...всякое в жизни может быть...:)) еще со времен
Адама и Евы. И ничего-то мы не можем изменить.

Галина Семенова 2   10.12.2011 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.