Растеклось на асфальте небо

Растеклось на асфальте небо,
В серых лужах – немая гладь.
А на улице хмуро и ветрится –
Буду я бесконечно скучать...
На часах безнадёжно застывшие
стражи времени – цифры да стрелки –
отсчитали мои бесполезные,
в то же время глухие и мелкие,
позабытые всеми дорогами,
что изъезжены слева направо
и исхожены сотней ногами,
мои слабого сердца удары...
И не важно, что всё это есть,
что за солнцем восходит луна...
Скоро всё попадётся в сеть,
И скажу я «не есть», а была...
Слабо вериться в жизни величие,
чаще я представляю смерть.
И я вижу одно лишь отличие,
лишь одно я могу разглядеть:
что не красочно всё, а серо,
что не весело всем, а плач...
Вот какую я вижу аферу:
наша жизнь нашей жизни палач.


Рецензии