Давайте сегодня

Кто знает, где та грань меж былью – небылью?
Зачем мы помним то, чего и не было?

Есть грань между фантазией и памятью…
Неужто в пустоту минуты падают?

Лишь только соберемся мы задуматься
И разобрать иллюзии безумицы,

Как всё, нам быть мечтою обещавшее,
Ненужной станет вывеской вчерашнею.

Чтоб оправдаться и себя порадовать
Нам проще на потом дела откладывать.

Вчерашний бред в день завтрашний волочится…
А в будущем так быть счастливым хочется!

Давайте, лучше всё сегодня сделаем.
Сегодня разберемся с былью-небылью.

Сегодня станем добрыми и мудрыми.
Сегодня станем мы друг другу нужными.

А завтра – будь что будет, будь, что не было!
Кто знает, где та грань меж былью – небылью…

1980


Рецензии