Камо грядеши?

Когда руки начнут прибивать
И поймешь, что и ты не бессмертен,
Неужели ты станешь кричать,
Что твой бог милосерден?!

Когда город горящий стонал,
Кровь покрыла песок раскалённый,
Неужели тогда ты сказал:
"Счастлив, боже, сей край осенённый!"?!

Неужели, когда в темноте
Ярче факела вспыхнули руки,
Ты молитвы шептал и все те,
Что любили его в часы муки?!

Неужели, когда черный зверь
Твоё тело терзал на арене,
Ты кричал и молил: "Верю, верь!",
И в молитве вставал на колени?!

Неужели врагу своему
Ты простишь острый нож занесённый
И убитых детей и жену?!
Счастлив, господи, край осенённый! 


Рецензии