Точки

Плетёт паутинку чёрный паук,
Где-то послышится слабенький стук.
Свет от свечки упадёт на листок
И в жизни начнётся новый квиток.

Снова на лист упадут мои строки,
Как будто от сна проснуться истоки.
От свечки притухший, пылающий свет.
А где-то в душе моей, дремлет поэт.

Однажды открывший истину взором,
В мире поэзии вставший дозором.
Следить, чтоб слагались разные строчки.
Им крест не поставить, только лишь точки

На белой бумаге ложатся в конце.
Не законченность мысли охраняя в творце.

(2008 год.)


Рецензии