Союз бумаги и пера

   Бумага - жадная плутовка.
   Я от неё схожу с ума -
   И ручку мне подсунет ловко,
   И ляжет под перо сама.

      -" Пиши. Хочу я слышать шопот,
      Срывающийся с губ, с пера.
      Ты мне дала на это повод,
      Как только первый раз взяла
      Бумагу, ручку и чернила.

      Хочу я первая узнать:
      Что там ты снова сотворила,
      Что хочешь вычеркнуть опять,
      И что-то с боку подписать.

      Ты всё пиши. Любую малость.
      Вся пригодится нам она.
      И это, друг ты мой, не жадность -
      Союз бумаги и пера."


Рецензии