Изгой

Странный старик,
С прищуренным взглядом.
Тайны хранит,
За ветхим нарядом.

Идет стороной,
Обходя города.
Идет он хромой,
Не смотря на года.

Что знает лицо,
Что как камень молчит?
И словно свинцом,
На тебе взгляд лежит.

Безмолвен и тих,
Как рыба на дне.
И ветер затих,
И страх в голове.

И каждый его
Обойдет стороной.
И каждый шепнет,
Что он просто изгой.

сентябрь 2008г


Рецензии