Кто ждет конца всего земного мира

Кто ждет конца всего земного мира,
Чья Память взбудоражена кометой,
Кто жаждет всюду яростного взрыва,
Устав от света как от злой болезни,
Тому и посвящаю то и это…
Свой разум вслух поведать я решился,
Нет, не сошел с ума, шутя, не притворился
Пророком стать ужаснейших идей,
Застигнутый врасплох небесной высью,
Чтоб успокоить рядом всех живых людей,
На это надо слишком много воли,
В то время как несчастный человек
Скорее сам убьет себя от боли,
За исключеньем запертых калек,
Которым, невдомек, – к чему писанье,
Выпрашивать напрасно оправданье,
У тех, чей смех давно течет без смысла,
Кто Память никогда не соберет…
И кто выпрашивает роковые числа,
Последний в Жизни Всей Вселенной Год,
Тому шепну, не мудрствуя лукаво:
Довольно и того, что ты еб..шь
Любую тварь – Тебе за это право
Дана обязанность одна, - и ты умрешь,
Умрем все вместе, коли, вместе утешались
Презренною плотью и без Бога, и в тоске,
И не жалея ни о чем, в мольбе не каясь,
Мы все висим на тонком волоске,
Как будто ждем, когда же оборвется
Сей тонкий и прозрачный волосок…
Но светит нам спокойно то же солнце
И спит давно, укрывшись мраком, Бог,
И всякой бл..ди свой положен срок…
Одна лишь Тайна в бездне темного колодца
Всем говорит  -  здесь всякий одинок…


Рецензии