Создатель Смерти исцеляет Жизнь мою

Когда-нибудь дружочек, вы умрете,
Когда-нибудь, когда не будет вас,
Я над могилкой Вашей в дремлющем полете
Цветочек сброшу и слезу из глаз…

Вы встанете из гроба рассмеетесь,
Перед носом моим пальчиком грозя,
А через миг опять провалитесь – уйдете,
И вновь закапает печальная слеза…

Зачем Вы жили? – я спрошу у Бога,
Но Бог в ответ спокойно промолчит,
И будет снова дальняя дорога
Всем уходящим придавать безумный вид…

Зачем я в прахе роюсь как отшельник,
Срывая с места гладкую плиту,
Вступаю с Богом в тайные сношенья,
Будто иным путем к Нему иду ?!...

И есть ли где,  то самое Значенье,
В котором мы, найдя самих себя,
Возвысим каждое случайное Мгновенье,
Где нас пытала чувствами Судьба…

Свое Несовершенство в Снах Природы
Я по останкам чьим-то узнаю,
В других мирах взойдут все наши всходы,
Создатель Смерти исцеляет Жизнь мою…


Рецензии