где то в море...

Швыряют волны маленькое судно.
Вторые сутки кок не варит на воде.
Песчаный остров показался это чудно.
Мы встанем в дрейфе на обратной стороне.
 
Обломок реи в шторме затерялся.
Оснастка вся направилась ко дну.
И старый боцман наконец дождался.
Пробоины заделал по борту.

Спасибо остров дал нам передышку.
Здесь штиль, а там пять баллов по шкале.
Но вот матрос вскарабкавшись на вышку,
Вдруг закричал: «пираты по корме»!

Лихая каравелла в бухту входит.
На мачте ее реет черный флаг.
Их рулевой, в крутой вираж заходит.
Фарватера не зная наугад.

Уже давно, открыты пушечные порты.
Команда черных собралась на абордаж.
И слышно в такт биению аорты,
Стенанье ведьм готовящих шабаш.

Наш капитан, ему вы не грубите
Вдруг ухмыльнулся, обнажив стальной оскал
И прорычал мол: «якоря рубите -
Не то дурной получится финал»!

Добавил боцман, что-то про их маму.
И что-то, про акулу нам в корму.
Еще поток пикантностей про даму,
Когда то не отдавшейся ему.

Лавируя сквозь риф напропалую.
Киль в хруст царапает скалу.
Покинем мы лагуну голубую.
Предательски манящую ко дну..

Чужой корабль, как за добычей тигр.
Рванул за нами, посылая ядра вслед.
Нас сделать целью, своих плотоядных игр.
И в воды Стикса выписать билет.

Скрип, скрежет, стон распоротого брюха.
Крен набок, часть команды за бортом.
Страшнее звука, для матроса уха.
Не слышал я не раньше, не потом.

«Не зная брод не надо лазить в воду»!
Им в рупор зло поведал капитан
Нельзя со счетов списывать природу
Идя след в след, за нами на таран

Швыряют волны маленькое судно.
И снова кок не варит на воде.
Несчастный остров затерялся это чудно
Могилой став на рифовой гряде.


Рецензии