Наблюдаю за торговкой в рыбной лавке

Наблюдаю за торговкой в рыбной лавке,
Молчалива, пальцы в грустном серебре,
Соразмерность в медленном порядке,
И селедка серебристая на дне.
Рукавичка в терпко-душном маринаде,
И металл турецких бедных рудников,
Чешуею слез в простой оправе
Мне напоминают якоря оков.


Рецензии