Течение...

                Берет река
                .......свое начало
                из родника.
                ...... И путь немалый
                ей надлежит пройти, пока
                она найдет блаженный вход,
                соединившись с гаммой вод.
                Её стремленье к одному -
                могучему и сильному!
                Но путь от родника к нему
                не вся вода осилит.
                Ей разветвления грозят
                и грязные потоки.
                Её нелегкая стезя
                осилить грязи стоки.
                Мороз и солнце иссушать
                нещадно будут воды.
                От русла разольет ее
                в минуты непогоды...
                Но вновь соединит поток
                те воды, что остались......

                1990год



Рождение. Время. Стремительность.
Радость. Падений мучительность.
Первые встречи. Свидания.
Близких потери. Страдание.
Боли. Обиды. Жестокость.
В них закаленная стойкость.
Дружба. Любовь. Расстояние.
Верность. Тоска. Ожидание.
Внуки. Прощение. Старость.
Задумчивость. Мало осталось.
Истины поиск. Прозрение.
Вот оно жизни течение.

13 мая 2009 года


Фото Яндекс

 
               
               


Рецензии
Настоящие философские стихи...И как важно осилить этот путь...
Как здорово Вы выразили течение жизни...
Очень понравилось. Спасибо Вам, Наташа!

Анна Квятковская   03.12.2010 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Анечка, за поддержку.
Всего тебе самого доброго, дорогая.

Наталья Вечерская   05.12.2010 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.