Я буду тем, кто никогда не будет

               Вся Жизнь – болезненный эксперимент
               Того, кто болен сам, но нам невидим,
               Я ощущаю благостный момент,
               Озаренный весь таинственным  отплытьем…
               И  Смерть моя как проданный билет
               На представление безумнейшей Вселенной,
               И Бог всего лишь узнаваемый агент
               По найму утешителей смиренных…
               Так вот нажив почти что все, чтоб потерять,
               Я обучаюсь удивительным диллемам,
               В себе почувствовать дитя, а после мать,
               Чтобы рожать, но не людей, а теоремы…
               Ведь мой удел – не просто просвещать,
               А уводить подальше всех от темы,
               Поскольку смысла нет и объяснять,
               Пожалуй, нечего, когда одни проблемы,
               Предосудительно заранее решать
               Хотя б чего нибудь, когда мы очень бренны…
               И Вечность нас торопит точно ****ь
               Отдать свои мучительные гены,
               Чтобы по ним связав подобие опять,
               Тут же бросить в лапы огненной гиены…
               Ну, в общем, все, кончаю я писать, -
               Ума как не было нигде, так и не будет,
               Посмотришь в Космос – божья благодать,
               А здесь едва родишься – сразу судят,
               Дав за все про все земли лишь пядь,
               Кому нужны все наши прожитые судьбы,
               И кто нас будет после воскрешать,
               Кто дал нам Красоту и тут же губит
               Волшебной девы восхитительную стать?
               Ради чего мы достаемся нашим судьям,
               И он один или бесчисленная рать?-
               Мятеж в Душе, страсть вырваться из будней
               И через Смерть эксперимент прервать,
               Быть может подглядеть, что дальше будет,
               А нет, так к черту эту божью благодать, -
               Я буду тем, кто никогда не будет
               И всем живущим на меня насрать! –
               Адью, мой друг, наш путь без смысла труден, -
               Учись же сам собой повелевать!


             


Рецензии