Перед разлукой

У каждой вещи запах свой,
И мысли, и улыбка.
Ты забери меня с собой,
Как будто по ошибке.
Запри в упругий чемодан,
Где от рубашек тесно,
Где запахов твоих обман
Витает повсеместно.
Возьми меня за сто морей,
Измерь мной расстоянья.
Нет средства для любви сильней,
Чем скорое свидание.
Забудь и выбрось навсегда
Былых раздоров темы.
Услышь, как наши поезда
Дробят разлуки стены.
Прими меня! Пойми меня!
Забудь про все, чем дышишь,
Ведь жизни этой кутерьма
Огромная, как крыша,
Где миллионы человек
Спешат и суетятся,
Где в этот суматошный век
Легко нам потеряться.
… Но ты ушел. И я, как тень,
Ловлю твой запах «Woman».
И кажется, что умер день
В стенах аэродрома.


20 октября 2003 года (Новополоцк)


Рецензии