Приглашение

«Я тысячи сказок знаю.
Я тысячи видел миров.
И, верно, я правду узнаю
Средь фраз и запутанных слов.
Мне кажется… Знаешь, я сильный.
Удачливый даже. И пусть.
Я умный и добрый, красивый,
Тоску ненавижу и грусть.
И мной восхищаются. Правда!
Известности я не боюсь.
Друзья мне поют дифирамбы,
Простят, если я оступлюсь.
И девушки все, без сомненья,
Безумно в меня влюблены,
И ночи свои откровенья
Вверяют под кровом луны.
Но, знаешь, я их презираю.
Все глупости это, не то…
Ну, в общем, тебя приглашаю
Я в восемь сегодня в кино!..»

Она посмотрела устало,
Срываясь с цепей немоты,
Вздохнула и тихо сказала:
«Ты знаешь, боюсь высоты…»


9 ноября 2003 года (Новополоцк)


Рецензии