Прощальное письмо

Горит свеча, горит моя любовь,
И воск расплавленный ожег мне руки.
Так краток миг от встречи до разлуки:
«Прости… Забудь…» - пишу я вновь и вновь.

Дрожит рука, и горе давит грудь.
Ложатся строчки медленно, несмело.
Ах, как бы я с тобою быть хотела!..
Пишу – «Не жди!», а в мыслях – «Не забудь!»

Мне приговор был краток и жесток:
«Спасенья нет… Чернобыль… Лейкемия…».
Всем – жизнь, весна, а мне лишь – ностальгия,
И та, увы, совсем на малый срок.

Кричит душа и бьется, словно птах,
Что посадили в клетку для забавы.
Я упаду в некошеные травы…
Земля, спаси и забери мой страх!..

«Я далеко… Не жди,,, Возврата нет…
Люблю другого…». Господи, помилуй!
Как тяжело, как больно-больно, милый,
Впервые обмануть за столько лет.

Ну вот и все. Когда-нибудь потом
Узнаешь правду и простишь. Я верю.
И ложь моя притупит боль потери…
Храни, Господь, тебя, твой мир и дом!..


1999 год (Ушачи)


Рецензии