внучке

Вижу слёзы в твоих глазах.
Но не знаю я, чем помочь.
Утром снова подушка в слезах.
Как же ты прожила эту ночь?
Не понять мне твою печаль
И ладошкой её не прикрыть.
Всё уйдёт, унесётся вдаль.
Ну, зачем же так слёзы лить?
Прошептала ты: «ОН ушёл!».
Только шёпот – а в сердце звон.
Если прочь он дорогу нашёл,
Значит, это был вовсе не ОН!
И не надо его искать,
И не стоит он слёз твоих.
Не тебе его целовать,
Хоть и любишь пока за двоих.
Ты не слушаешь ничего.
Может, хватит уж сердцу болеть?!
Встретишь истинного ЕГО,
Да не сможешь от слёз разглядеть.
Понимаю я – боль не пустяк.
А тебе не понять одного:
Жизнь намного больнее, не так,
Ведь тебе 18 всего.
110803


Рецензии
Валентина,восхищаюсь Вами! По всему видно,что у Вас Чистая ,Сострадательная душа и Вы в состоянии выразить свои мысли нужными словами.С уважением- Нина.

Нина Дыма   10.08.2010 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.