апрель

Расскажи мне про весну,
Как вдруг солнце ледяное
Стало тёплое, родное,
И, быть может, я усну.

У тропиночки снежок
За день стал темней и ниже,
Как капель, срываясь с крыши,
Превратилась в ручеёк.

Вот уже запели птицы,
На ветвях набухли почки –
Скоро выстрелят листочки.
Может, это мне приснится.

А река приносит лёд
Из какого-то далёка.
В тёмных водах одиноко
По теченью он плывёт.

Тает снег, поёт вода,
Встрепенулась вся природа.
В этот лучший месяц года
Засыпаю навсегда.
020203


Рецензии
Как красиво и трепетно, по-русски, у Вас природа нарисована.

Ольга Аникеева 2   13.05.2009 18:05     Заявить о нарушении
а мне кажется что вообще не умею. спасибо Вам.

Валентина Жевлакова   13.05.2009 21:05   Заявить о нарушении