моё детство

Стайка девчонок. На переменке
Мы побежали в школьный сад.
Что? Примерно стоять у стенки?
Но там, на деревьях ранетки висят!
Дома? Сладкие? Много очень?
Да надоели! Кому нужны?
А эти, с ветки, кто не захочет?
Грязные, кислые, но как же вкусны!
Так высоко… Блин! Не допрыгнуть.
Придется залезть на железный забор.
Высоким проще ветку выгнуть
И рвать ранетки хоть на весь двор.
Залезли. Висим. Весь забор облепили.
И в рот, и в карман, и кто куда.
Рвали, жевали, смеялись, шутили.
Дождик закапал – ерунда!
Хорошее кончилось, как всегда –
Трелью залился противный звонок.
По существу ведь ранетки – еда?
Будет съедобным этот урок!
Зажимая карманы, прыгнули,
Оставаться здесь нет смысла.
Я во всё горло крикнула:
Все побежали, а я повисла.
Сначала не поняли, но вернулись.
Рукав зацепился, земля далеко.
Все как одна пополам согнулись.
Они-то спрыгнули, им легко.
Хохочут, чуть не в истерике бьются.
Некогда думать, как помочь –
Роняя ранетки, девчонки смеются.
Когда успокоятся, будет ночь.
А в классе учитель урок начинает.
Самая высокая из всех
Подходит спокойно и с забора снимает,
Вызвав просто бешеный смех.
Всё закончилось благополучно.
И есть что вспомнить, что рассказать,
Когда становится скучно.
А что, могу сначала начать…
090607


Рецензии
Страничка просто ожила. Будто десятки глаз открылись.
Или десятки окошек в разные комнаты, залы и кладовочки жизни автора.

Натали Гарси   14.05.2009 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.