Романс

Я тебя никогда не забуду,
Даже если уйду в никуда
Буду верен я светлому чуду,
Буду верен ему навсегда.

Слышишь, хрупкою веткой качая,
Гонит ясень невинные сны.
Кто-то годы с тревогой встречая,
Снова ждет продолженья весны.

Ты же чувствуй и знай, что я рядом,
Даже если сейчас листопад,
Если снова дорожками сада
Пролетел желтых слез водопад.

Ну и пусть тихо падают листья
И на землю ложатся шурша.
Воплотившись в бездомные жизни,
Где-то в них плачет чья-то душа.

За тобою неслышно ступая,
Оградившись от бурь и от бед,
Может быть, в книге вечного мая
Я оставлю, как подпись, свой след.

И тогда за неброским букетом,
За истертою памятью слов
Снова стану бодрящим рассветом
И чарующей музыкой снов.

Улыбнись же на зовы поэта,
Может он, как и я, верен чуду…
Знаешь, в бликах угасшего лета
Я тебя никогда не забуду!...



15 октября 2000 года (Новополоцк)


Рецензии