Глаза в глаза любовь с разлукой...

ГлазА в глазА любовь с разлукой
И подлость с честью тет-а-тет.
У правды ложь была порукой,
Над ней, сверкая, как стилЕт.

Как спор алхимии с наукой,
Как кнут и пряник на Руси,
Как арбалет перед базУкой:
У правды хворь – добыча лжи.

Палитра лжи красноречива
Интригой хитрого навЕта.
На дне глубокого залива
Основы «Ветхого завета».

УбОйно лезвие стеклА,
Но несравнима боль утраты,
И жало лжи, острей ножа,
Пробило дуре правде латы.

Душевной ране нет покоя
И в сердце мУкою обман,
Но умирает правда стоя
И ложь ей, что самообман.   

Вся жизнь не мёд у бедолаги, 
Как из колоды туз виней,
Грядёт опять черёд бедняги,
Где ложь ударит посильней.

ГлазА в глазА любовь с разлукой
И подлость с честью тет-а-тет. 
На рандевУ алхимии с наукой
Ночь превращается в рассвет.

15. 12. 05г


Рецензии
Вы честный человек, Слава Богу. Не сдавайтесь, всё будет хорошо. Спасибо.

Наталья Медкова   13.05.2009 23:59     Заявить о нарушении
Ой, Наташенька, я ещё столько этой ЧИСТОЙ ПРАВДЫ вывалю...

Григорий

Григорий Ковагин   14.05.2009 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.