чудо

Очень светлое, очень доброе,
Бескорыстное и простое
Так естественно мне подарено,
Будто было всегда со мною.
И без умысла, с чистой радостью
Я подарок сей приняла,
А потом, не запачкав гадостью,
Незнакомцу его отдала.
Пусть несёт это чудо милое,
Пусть подарит кому-то опять.
Ну а мне бы собраться с силами
Да самой это чудо создать.
В беспросветности, мрачной серости
Я б дарила, дарила его.
И, набравшись весёлой смелости,
Обделить не смогла б никого.
Может, меньше бы стало подлости,
Бед, печалей и злобы людской.
Может, больше бы стало совести,
 И добра, и любви земной.
Да, конечно же, я попробую,
Поборюсь, постараюсь шибко
И дарить буду чудо особое,
Дорогущий подарок – улыбку.       
290307


Рецензии