Старый дом

Он стоит, отдавая поклон
Временам и событиям века…
Старый дом, старый дом, старый дом…
Он - и жизнь, и душа человека.

В его окнах храниться печаль,
В паутине запутались годы,
В пыльных стеклах – застывшая даль
И хрустальная синь небосвода.

Знать судьба – умирает и пусть
Разрушаются старые арки,
На качелях – осенняя грусть
В тихом, старом, запущенном парке.

Не жалей и не плачь – все прошло:
Фейерверки, балы и приемы,
Острой болью все в память ушло,
Где сегодня чернеют проемы…

Только с ветром мечтает в ночи
О былых временах и о том,
Что однажды найдутся ключи
И надежда осветит огнем

Старый дом, старый дом, старый дом…


24 ноября 1999 года (Ушачи)


Рецензии
Какие пронзительные сторочки...душевные и проникновенные. Удачи и вдохнвоения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   13.05.2009 11:27     Заявить о нарушении