20, 5 строчек о любви

Моих воспоминаний твои воспоминанья.
Еще живут в душе нелепые признанья.
Еще не тает снег на тонких ветках ивы,
И мысли о любви узорчато красивы.
Ты только отзовись в широком мирозданье.
Найди. Приди. Ворвись весной в мое сознанье.
А если не весной, то ветром, иль ненастьем.
Есть в русском языке простое слово – «счастье».
Его мне подари, коль этот мир не вечен,
Но пусть живут всегда признаний наших встречи.
Пусть слепнут фонари зимой в лучах восхода,
Но вечен зов любви в любое время года.
Там, в атомах его, берут начала жизни.
Летят… Летят к тебе моих потоков мысли.
Ты только их услышь. Ты только будь им верен.
Ведь в сердце навсегда мое открыты двери.
И будут холода. И будет день неистов.
И глупые слова лентяев-атеистов
Укроет навсегда осенних листьев вьюга,
И я скажу себе: «Не жить нам друг без друга!
Никогда!...»



6 июня 2006 года (Новополоцк)


Рецензии
Надеюсь, что в любви у тебя всё будет цельным , а не половинчатым...

Олег Олегович Гордеев   11.01.2010 22:27     Заявить о нарушении