Тайна

На изломе пустых кружений
В ярком свете бездомных фар
Бьется в сладостном исступленье
Чьей-то тайны лихой пожар.

И о ей даже тот не знает,
Кто поблизости, рядом живет.
Может быть, он ее потеряет,
А другой невзначай найдет.

Этой тайны прекрасной взоры
Были сказкой ночной поры.
Потому ли выткал узоры
В темном небе мечты порыв?

Заслонив от дождя и стужи
Чье-то сердце в который раз,
Станет каплею темной лужи
Ее песня в осенний час.

И какой-то ночной прохожий
В пятнах света, в тени домов,
На мечту юных снов похожий,
Ищет тайне покой и кров.

Он живет лишь в слепом круженье,
Я – в потоке забот и дел.
Потому ли в земном смятенье
Есть у каждого свой удел.

Но в толпе чьих-то лиц и мыслей
Я бросаю слова невпопад
И ищу среди тысячи жизней
Светлой тайны манящий взгляд.


28 сентября 2000 года (Новополоцк)


Рецензии
Тайна жизни...тайна отношений,
Все так просто, или сложно вдруг.
Мы рисуем этой жизни лица,
Постепенно постигая суть.

С уважением.

Александр Кочанов   13.05.2009 12:16     Заявить о нарушении