Тебе...

Тебе, не знавшему меня,
Я эти строки посвящаю
И ночи темные караю
Лучом украденного дня.

Тебе, не знавшему меня,
Все тайны мыслей открываю
И в откровенности сгораю
Объята пламенем огня.

Тебе, не знавшему меня,
Все поезда и все перроны,
И серых верениц вагоны,
И брызги летнего дождя,
И в зыбком мареве вокзал,
Где не меня ты долго ждал,
И тот бульвар, и этот сквер,
Дома, скамью, подъезда дверь,
И горечь выплаканных слез,
И сладость сокровенных грез –
Я все дарю, себя кляня,
Тебе, не знавшему меня…


3 мая 2005 года (Новополоцк)


Рецензии