Россия! Ты - в злаченном платице

Струился паровозный дым
И падал около.
Перрон от лука золотым
Казался облаком.

Ну что селянин мог продать
Понеже «золота»?
Лук золотой — исток удач
Серпа и молота.

В монистах лес, и в блеске лук,
Землица светится.
Перронов счёт, колесный стук,
Планета вертится.

Но от Ипатьевских ворот
Через столетие
Невинной крови след идёт —
Убиты дети там…

Взгляни, проезжий, из окна!
Там кровь невинная:
Рябина крови семена
Вдоль рельсов кинула.

А дальше луковой стезёй
Россия катится
Меж опрокинутых церквей
В злачённом платьице.


Рецензии