Влюблённый соловей

Изумрудно – молчаливо,

На излучине реки,

Расплела косички ива,

И взгрустнула от тоски.

 

Гасли лучики заката

В тонком кружеве ветвей,

В виртуознейшем легато

Пел влюблённый соловей.

 

Зазвенело – расплескалось

Пьяно,томно, не спеша…

Ива, ива…Показалось,

Соловей – твоя душа.

 

Под чарующие трели

Плыли тени над водой.

В бирюзовой колыбели

Вожделенный ждал покой.

 

Но отчаянно и нежно,

Славя вечную любовь,

Соловьиная надежда

Озаряла вновь и вновь.

 

Плыло облако лениво

Над обманутой рекой.

Расплела косички ива –

Лучик ищет золотой.


Рецензии
Для меня ива с детства казалась одним из поэтичнейших деревьев.
Такая она нежная и стойкая, волнующаяся и волнующая...
Очень понравилось.
Спасибо.

Дания Мирумир   04.04.2013 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.