Кризис жанра

Весёлый век. Весьма забавный год.
В нём лопаются нервы, словно струны.
Неважно, кто ты – эмо или гот,
Когда вокруг тебя резвятся гунны.

Лови повисший в воздухе пятак,
Учи матчасть, как будто катехизис,
А всё, что в жизни выпало не так,
Спиши скорее на вселенский кризис.

Летим на межпланетных кораблях,
Где лоцманы не терпят возражений.
Вся наша жизнь – записки на полях
Проигранных на плеере сражений.

Уходят люди, словно поезда.
Мобильник превращается в могильник.
Неясно, где – комета, где – звезда
На переулках млечных (или пыльных?)

Иную ночь не грех назвать и днём
Для всех для тех, чья масть не проканала.
Нальём абсент и весело хлебнём
За память жертв рытья Гламурканала.


Рецензии
Нальём абсент и весело хлебнём
За память жертв рытья Гламурканала.

За такое не грех хлебнуть!
Ты у меня давно уже в избранных ...

Анатолий Бондарь   12.05.2010 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.