Без заголовка

Прошлое манит, оно, словно омут
Там, где темно, там где призрачный холод
В замок, где свечи стоят на камине,
Где твое сердце осталось поныне

Ветер и полночь. Старинных два друга
Рядом печаль душу кружит, как вьюга
Тени безликие грусть умножает
В замке пустынном тепло не бывает

Хочется сбросить оковы надежды
В мир тот вернутся, пусть будет, как прежде
По предсказаниям выстроить счастье
Замок уныния светел в ненастье

Голосом тихим окликнуть былое
Манит, терзает, и нет дня покоя
В стенах бездушия вход не найти
В прошлом есть память, но нет там пути...


Рецензии
Добрый день! Вы правы Оля - нет пути в прошлом! Прекрасные стихи!

Александр Прошин 3   25.01.2010 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Ольга Чилимова   26.01.2010 10:28   Заявить о нарушении