Мотылек

В час, когда уставший, потный, грязный,
Падаю на жесткую кровать,
Начинает образ твой прекрасный,
В моих мыслях мотыльком летать.
Забываю Терек и кустарник,
Что таит в себе стволы врагов.
Забываю мины, пушки, танки.
Забываю запахи гробов.
Остаются лишь черты родные,
Умное и доброе лицо.
Сладость губ, объятия крутые,
Излучающие, от тебя тепло.
Мотылек летит куда-то ввысь,
Крылышками машет мне, прощай.
Я ему в ответ, скорей вернись,
Не ленись, по чаще навещай.
Завтра снова броники наденем,
Нахлабучим каски на глаза
На платформе в Гудермес уедем,
Потому что там идет война.


Рецензии