До улицы Сент-Жак

     28 октября 2007г.
    
      Закончить дни свои среди бумаг?
      Сесть на трамвай до улицы Сен-Жак,
      И на Ривьере повстречаться с Юрой-Борей,
      Чтобы услышать парочку историй.

      И как-нибудь в разгар сезона в Ницце
      Увидеть мельком, не знакомясь, Ницше!
      С Иваном сжечь Дневник Его Жены;
      Не гладить ни сорочку, ни штаны.

      С Грэтой Гарбо посплетничать до ора,
      С Володей Сириным размахивать сачком,
      И у картин Шагала, Сальвадора,
      Стоять тупить безмозглым дурачком.

      Потом мохито пить с Хемингуэем,
      Ему признаться, что я вовсе не читал
      Его шедевров.
      После по Бродвею пройтись,
      Где Чаплин некогда шагал.

      Или...
      Ещё... Ещё!
      Молю, не прекращайся!
      Поток фантазии --- целительный бальзам!
      Кури. Вставай. Иди и не сдавайся
      Осенним серым сырым будним дням!


Рецензии